Столица Калмыкии г. Элиста

Отправь заявку
на бронирование тура :
Приглашаем Вас посетить удивительное место на Юге нашей Родины, центр буддизма России и просто красивый город со своей историей и душой — Элисту!
2 900 ₽.
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Программа тура

12.04
22:15
Сбор
22:30
Выезд из Таганрога
00:00
Выезд из Ростова-на-Дону
13.04
Прибытие в г. Элисту. Завтрак (за доп. плату). Встреча с экскурсоводом.
Пешеходная экскурсия по центру города с осмотром скульптурных композиций Белый старец, Эхо, Зов апреля, Буддистский монах, ротонды Пагода семи дней, статуи Будды Шакьямуни, «Алтын Босх» — Золотые Ворота.
Дом Правительства, Фонтан с золотыми лотосами, Триумфальная арка, парк Дружба, Аллея Героев, памятник Б. Б. Городовикову, скульптурный ансамбль «Джангарчи Ээлян Овла».
Экскурсия «Дорога к храму»: посещение самого большого буддистского храма Европы «Золотая Обитель Будды Шакьямуни».
Посещение шахматного городка «Сити-Чесс», Дворца шахмат г. Элисты. Ступа Просветления.
Отъезд домой
В стоимость включено
    Дополнительно оплачивается
      С собой необходимо иметь

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Описание

        Насыщенный колорит местных достопримечательностей поражает взгляд. Необъятные просторы калмыцких степей захватывают дух. А радушие и дружелюбие местных жителей не оставят Вас равнодушным!

        Столица республики Калмыкия славится необыкновенными достопримечательностями, которые вам удастся посетить! Это крупнейший буддийский храм в России и Европе "Золотая обитель Будды Шакьямуни", Шахматный город – "City-Chess", одно из удивительных культовых сооружений "Пагода Семи Дней", хранилище буддийских реликвий "Ступа Просветления", а также знаменитый памятник Остапу Бендеру.

        "Золотая обитель Будды Шакьямуни" является величайшим из всех буддийских храмов в республике. Относительно новый храм впечатляет своей красотой и величественностью, именно поэтому его называют "жемчужиной калмыцких степей". Вы сможете прогуляться вокруг храма, осмотреть территорию с большим количеством необычных памятников и самое интересное - попасть внутрь храма. Все 5 этажей устланы коврами, по которым ходят босиком. В храми вас встретит 10-метровая статуя Будды, покрытая сусальным золотом и наполненная благовониями и свитками с молитвами.

        Еще одной достопримечательностью, которую мы посетим, станет Шахматный город "City-Chess", который является центром проведения международных шахматных турниров. Данная достопримечательность имеет особый статус и включает в себя современные объекты социального, культурно-бытового и оздоровительного назначения.

        Нельзя оставить без внимания еще одно удивительное сооружение столицы Калмыкии - "Пагоду Семи Дней", символизирующую принцип цикличности, круговорота жизни, которому следует восточная культура. Данное сооружение названо по количеству ярусов, равному числу дней в неделе. Со всех сторон Пагода Семи Дней окружена небольшими бассейнами.

        Пройдем через "Алтын Босх"- Золотые ворота, через которые обязаны пройти гости, приезжающие в столицу. У человека, проходящего через эти ворота очищаютя душа и помыслы.  Дом Правительства, фонтан с золотыми лотосами, Триумфальная арка, парк Дружба , Аллея Героев, скульптурный ансамбль "Джангарчи Ээлян Овла". 

        Ступа Просветления, которая также встретиться на нашем пути, представляет собой яркий неповторимый памятник архитектуры Калмыкии, культовое здание, в котором хранятся буддийские реликвии Элисты. По учению буддизма, данное сооружение имеет магическую силу добра и помогает посетителям внести гармонию в свою жизнь, очиститься от разных пороков и развивать в себе добродетели.

         

        Галерея

        Еще туры

        Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Согласие на обработку персональных данных.

        Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта chudo-otdih.ru даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, хранение, систематизацию своих персональных данных и на передачу (в том числе на трансграничную) своих персональных данных третьим лицам.

        Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; гражданство; адрес места жительства; номер телефона; паспортные данные; данные заграничного паспорта; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); иная информация.

        Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг и консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

        Персональные данные не являются общедоступными. Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме.

        Также пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».