Зимняя Элиста

Отправь заявку
на бронирование тура :
Экскурсии по городу, национальная кухня, чайная церемония!
3 500 ₽.
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Программа тура

25.01
22:45
Сбор
23:00
Выезд из Таганрога
00:00
Выезд из Ростова-на-Дону
26.01
Ранний приезд в Элисту
7:30-9:00
Хурульный комплекс «Геден Шеддуп Чойкорлинг»
9:00-11:00
Город шахмат «Сити-Чесс», Ступа Просветления, Памятник Остапу Бендеру, Памятник жертвам сталинского геноцид
11:00-13:00
Парк культуры и отдыха «Дружба», (вечный огонь, джангарчи, аллея героев, Золотые ворота, памятник эхо, культурный комплекс «Пагода Семи дней»
13:00-14:00
Обед
14:30-17:00
Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
17:00-18:30
Чайная церемония. Ужин
В стоимость включено
    Дополнительно оплачивается
      С собой необходимо иметь

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Описание

        Приглашаем Вас в удивительные приключения - едем в столицу солнечной Калмыкии, город Элисту!

        Ранним утром, когда еще солнце только начинает целовать крыши мы посетим с Вами старый Хурул  и Новый Хурул- Золотую Обитель Будды Шакьямуни (до службы обойдем Хурул по внутреннему кругу и раскрутим барабаны ( обязательно иметь много мелочи). Женщинам с собой иметь длинные юбки или платки, чтобы повязать на бедра. Рекомендуем взять с собой носки сменные или тапочки, так как в  Хуруле ходят босиком. Познакомимся с культурой и послушаем удивительный рассказ о Хуруле и Буддизме. 

         

        Местный гид проведет экскурсию по городу, покажет все достопримечательности, такие как: 

         

         -Пагода семи дней 

        Сооружение, характерное для буддийской культуры. Архитектура пагоды символизирует принцип цикличности, круговорота жизни, которому следует восточная культура. Возведением данной пагоды занимались тибетские ламы из монастыря Гьюдмед (Индия). На первом ярусе пагоды Семи дней расположен молитвенный барабан «кюрде», отлитый из меди и покрытый сусальным золотом. Одно вращение барабана с чистыми помыслами, по буддийской традиции, равносильно прочтению всех находящихся в нем мантр. По мнению буддистов, молитвенный барабан дарит гармонию и покой людям.


        -Золотые ворота

        Это одна из самых знаменитых построек буддийской архитектуры в столице Калмыкии. Для туристов это экзотический памятник, а для жителей Элисты – предмет гордости и поклонения. На калмыцком языке название «Золотые ворота» звучит как Алтн Босх. Это одна из самых узнаваемых и популярных достопримечательностей Элисты. Посмотреть ее съезжаются не только ради эстетического, но также духовного и практического ее значения. Алтн Босх стоит на тонких, сдвоенных попарно колоннах красного цвета над дорогой аллеи. Они стилизованы под традиционный калмыцкий буддийский храм. Это восточного типа постройка с крышами золотого цвета. Их загнутые кверху углы напоминают крылья, из-за чего кажется, что ворота словно парят в воздухе. Их высота – около пятнадцати метров. Ворота представляют собой ажурную арку. Внутри они расписаны картинами. 

         

        -Ступа просветления 

         Буддийское культовое сооружение, хранилище буддийских реликвий,.Возле ступы располагается буддийский центр Карма ККагью и храм последователей школы Ньингма.  Высота ступы составляет 11 метров. Ступа построена над алтарной комнатой. Автором фресок является мастер тибетской культовой живописи в стиле Карма Гадри, последователь школы Карма Кагью Дензонг Норбу. Территорию вокруг Ступы Просветления опоясывают 8 канатов с молитвенными флажками.  Ступа исполняющая желания (молитвы) под миллионы магических мантр.

         

        -Памятник Остапу Бендеру 

         Отправляясь в Сити-Чесс Элисты, не пропустите по дороге чудный памятник, украшающий столицу Калмыкии, «великому комбинатору», мужчине «с мозгами», герою произведений И. Ильфа и Е. Петрова — Остапу Бендеру. Всенародный любимец, герой романов «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» увековечен памятником во многих городах России. Всего их одиннадцать: шесть — в России, пять — на Украине. Но элистинский — один из первых и самый неподражаемый!

         

        - Памятник жертвам сталинского геноцида

        Памятник был установлен в 1992 году. Автор памятника — калмыцкий скульптор C. И. Шолаев. Высота памятника составляет 1,8 метра и ширина — 0,9 метров.

        Мы обязательно пообедаем и поужинаем национальной кухней. И побываем и ощутим на таинство настоящей чайной церемонии. Сварим калмыцкий чай, а разопьем его с борцогами ! 

         

         

        Галерея

        Еще туры

        Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Согласие на обработку персональных данных.

        Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта chudo-otdih.ru даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, хранение, систематизацию своих персональных данных и на передачу (в том числе на трансграничную) своих персональных данных третьим лицам.

        Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; гражданство; адрес места жительства; номер телефона; паспортные данные; данные заграничного паспорта; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); иная информация.

        Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг и консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

        Персональные данные не являются общедоступными. Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме.

        Также пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».